Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Растения-«доктора»

 
 

Многие растения наделены фитонцидными свойствами — способностью выделять летучие вещества, убивающие в воздухе вредные микроорганизмы или замедляющие их размножение.

Когда ученые изучили антибактериальные свойства таких растений, как амариллис, агапантус, зиферантес, гиппеаструм и др., оказалось, что от их летучих фитонцидов некоторые бактерии погибают быстрее, чем даже от фитонцидов чеснока. Также для очищения воздуха в квартире полезно держать такие растения, как мирт, хлорофитум, аглаонему, розмарин, бегонию, тую, герань, розмарин, лимонное дерево.

Ученые, например, установили, что в воздухе помещений, где растет мирт обыкновенный, болезнетворных микроорганизмов в 2 раза меньше, чем там, где его нет. Способствуют оздоровлению воздуха также виноградовые, аспарагус Шпренгера и китайская роза (гибискус).

Очень полезно вдыхать аромат олеандра и кардамона, так как эти растения нормализуют сердечную деятельность. Семена кардамона это одна из наиболее известных пряностей, которая применяется как средство, нормализующее сердечную деятельность. Этими же свойствами обладает и само растение.

Пахучие эфирные масла, выделяемые комнатными растениями, отпугивают вредных насекомых. Папаха герани, например, не выносят мухи, комары, моль. Желательно, чтобы в доме был хотя бы один куст герани. Она не только отгоняет мух, но и дезинфицирует и дезодорирует воздух. А то, что герань помогает при головной боли и способна изгонять из дома злых духов и прочую нечисть, известно еще с самых давних пор.

Но нельзя забывать и о том, что комнатные растения могут быть опасными не только для насекомых, но и для ваших домашних животных, любителей всевозможной зелени. Ядовиты для них сок листьев, стеблей и даже цветков олеандра, солянума, гиацинт, цикламена, диффенбахии, амариллисовых и др.

Благоприятно воздействует на эмоциональное и психологическое состоянии человека роза. Особенно эффективно ее воздействие тогда, когда в той же комнате растут базилик, тархун (эстрагон) и мята-мелисса. В этом случае вместо городского химического воздушного коктейля в вашей комнате будет почти целебный воздух. Полезно иметь в своем комнатном цветнике карликовый гранат (он стимулирует иммунную систему человека) и алоэ. Это тот нормальный минимум растений, который желательно иметь каждому, кто хоть немного заботится о себе и своих родных.

Эти рекомендации не являются жестким правилом. Вы вполне можете выбирать любые другие понравившиеся Вам растения. И будьте уверены, что если бы какое-то растение отрицательно влияло на самочувствие человека, люди давно бы это заметили и вывели нежелательного соседа из своего дома. Живое, здоровое растение всегда приносит в ваш дом приятные ощущения, создает пестрые уголки и зеленые островки для отдыха, наполняет ваш дом благоуханием экзотических диковинок, пробуждает в вашем сердце нежные чувства и приятные ощущения.

По материалам книги "Счастливые цветы. Энергетика растений" К.Крестовской

 
     
© 2004 — 2018 coolflowers.ru