Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Покупка комнатного растения

 
 

Комнатные растения выращивают в теплицах, где обычно тепло и влажно. Вне теплиц растениям приходится переносить гораздо более суровые условия, поэтому покупайте растения только в надежном месте, где их предварительно закаливают. В таком случае растение испытает меньший шок.

Комнатные растения можно приобретать в любое время года, но наиболее нежные лучше покупать с конца весны до середины осени. Некоторые растения появляются в продаже только зимой, и в это время года нужно быть особенно осторожным. Растения, выставленные для продажи на улице или на рыночном прилавке, могут пострадать от холода, если предварительно не закалены. Избегайте приобретать нежные растения, которые выставлены на улице в качестве образца.

Итак, вы готовы к покупке Если вы покупаете семена, по возможности выбирайте гибриды F1, (первого поколения). При покупке луковиц убедитесь, что они твердые на ощупь, без гнили и вмятин или побегов. Покупая комнатное растение, прикиньте, не велико ли оно для того места, куда вы собираетесь его поставить, и убедитесь, что растение здорово. Все в порядке. Тогда покупайте!

Опасные признаки

1. Все цветки раскрыты, нет бутонов. Выбирайте растение, у которого больше бутонов, чем распустившихся цветков.

2. Растение неравномерно облиственно.

3. Вялые листья.

4. Признаки болезней на листьях или вредители.

5. Между стенкой горшка и земляным комом есть пустоты.

6. Зеленый налет на наружных стенках горшка.

7. Корни прорастают через нижнее отверстие горшка.

Транспортировка домой

Прежде чем выйти из магазина или теплицы, убедитесь, что растение хорошо завернуто. Заворачивать растение в бумагу нужно для того, чтобы защитить листья от повреждений и все растение - от сквозняков. Зимой упаковка должна быть закрыта сверху. Часто пишут об опасности, которой подвергается нежное комнатное растение в зимнее время, если его несут в руках. Не менее опасно перевозить растение летом в багажнике автомобиля. Лучше всего поместить его в коробку, поставив ее на сиденье Старайтесь не повредить при этом листья или стебли.

Вновь приобретенное растение должно пережить период акклиматизации. Оберегайте его от прямых солнечных лучей и сквозняков в течение нескольких недель, держите его в умеренно теплом месте и не поливайте слишком обильно. Наиболее нежные виды в это время обычно теряют лист-другой, и самое худшее, что вы можете сделать это перемещать растение с места на место в поисках идеально подходящего для него уголка. Просто оставьте его в покое в умеренно теплом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Цветущие горшечные растения (такие, как азалия, хризантема или цикламен), которые продают зимой, требуют другого обращения - их нужно сразу поставить на постоянное, как можно лучше освещенное место.

 
     
© 2004 — 2018 coolflowers.ru