Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Основные принципы ухода за комнатными растениями

 
 

Выращивание комнатных растений - это несложное, увлекательное и полезное хобби, которым может увлечься каждый. Дайте растениям то, в чем они нуждаются, и они порадуют вас. Дайте им только то, в чем они нуждаются, а дальше они все сделают сами. Но если вы не сможете ухаживать за растениями как следует, то они погибнут.

Выбор растения.

Во время покупки или выбора конкретного растения вы должны внимательно осмотреть растение на предмет наличия какого-либо заболевания или насекомых. Если растение имеет бледно-зеленую окраску, опавшие листья или цветы, если отсутствует тургор (растение как бы обвисает, листья становятся вялыми) - это все должно насторожить вас. Все эти признаки - сигнал того, что с растением не все в порядке. Поэтому тщательно проверьте растение перед приобретением. Выбирайте то растение, которое имеет здоровый зеленый цвет и молодые побеги. Убедитесь, что в горшке хороший дренаж и что растение имеет хорошую корневую систему. Избегайте растений, имеющих белые или коричневые пятна на листьях или стволе. Эти пятна могут указывать на наличие вредителей и, соответственно, сопутствующих им проблем. Новое растение должно быть изолировано дома от других растений на 2-3 недели во избежание заражения так как если проблема все же возникнет, то вы сможете защитить от этого другие комнатные растения.

Земля.

Корни растений должны получать воздух, питательные вещества и воду. Земля в горшке должна быть достаточно пористой, чтобы пропускать избыток воды и также должна пропускать кислород, необходимый для корневой системы. Садовая земля могла бы быть идеальной для выращивания комнатных растений, но в действительности возникают проблемы. Эта земля прекрасно подходит для уличных растений, для естественных (природных) условий, но через несколько месяцев в горшке садовая земля становится твердой и отходит от стенок горшка. Растения в садовой земле чувствуют себя хорошо только первые 1-2 месяца, а затем листья начнут мельчать, желтеть, опадать, что является следствием плохого дренажа и плохого обеспечения земли воздухом из-за неправильной структуры садовой земли. Большинство садовых земель уплотняется со временем и комнатные растения очень плохо растут в плотной почве.

Правильно составленная земляная смесь имеет крайне важное значение для комнатных растений, так как у них корневая система ограничена горшком. Хорошая земляная смесь должна удерживать определенное количество воздуха и воды, хорошо проветриваться и в тоже время удерживать питательные вещества. Песок, добавленный в земля, может улучшить вентиляцию и дренаж. Глина может помочь удержать воду. Органические вещества и химические удобрения могут поддерживать требуемый уровень питательных веществ. Современные «земляные» смеси практически не содержать землю как таковую, поэтому удобрения необходимы для обеспечения растения всеми питательными веществами.

Для постоянно использования хорошая земляная смесь должна включать в равных частях хороший садовый суглинок, органические вещества (желательно мох, а навоз или перегнившая листва могут служить причиной образования плесени) и мелкий чистый песок (или перлит).Если в садовая земля песчаная, то количество чистого песка в смеси надо уменьшить. Землю, принесенную домой с улицы или купленную в магазине, необходимо простерилизовать.

Методы стерилизации земли.

Стерилизация в духовке плиты.

Разложить землю в глубокой посуде для выпечки, или в сковороде, или на противне. Слой земли должен быть не более 8 см. Спрятать в центре земли небольшую (диаметром 2 см) картофелину. Затем плотно закрыть посуду алюминиевой фольгой. Проделать небольшое отверстие около центра фольги, но, постараться не около картофелины. Поставить землю в духовку с низкой температурой (около 100 градусов С) и оставить при этой температуре на 30 минут. Затем вытащить и охладить землю. Картофелина должна быть хорошо пропечена, что говорит о достаточном количестве жара для земли. Постарайтесь не перекалить землю.

Стерилизация земли в микроволновой печи.

Поместить около 1 кг земли в полипропиленовый мешок. Оставить верх открытым. Установить мешок в центре микроволновой печи. Включить печь на 2 минуты с мощностью около 650 ватт. Затем закрыть верх мешка и дать земле остыть.

Горшки и пересадка.

Всегда используйте чисто вымытые горшки с соответствующим дренажным отверстием. Перед повторным использованием горшки должны быть чисто вымыты и тщательно прополосканы в отбеливателе, который есть, наверное, в каждом доме (1 часть отбеливателя на 9 частей воды) для уничтожения микробов и болезнетворных организмов. Далее закрыть дренажное отверстие частью разбитого глиняного горшка или грубым гравием. Следующий этап - посадка растения. Земля насыпается примерно на 1 см ниже ободка горшка. Это пространство будет использовано для полива.

При пересадке старую землю удаляют, насыпают новую вокруг корневой системы растения, затем землю уплотняют и поливают, чтобы устранить воздушные карманы. Обеспечьте дополнительную влажность растениям для уменьшения шока от пересадки, например, можно накрыть растения на 1-2 дня полиэтиленовым пакетом. Поливать пересаженные растения необходимо, когда земля на ощупь сухая, но желательно в течение нескольких ближайших недель не удобрять, пока не увидите, что растение вновь начало расти. Избыток удобрений может нанести ущерб вновь развивающейся после пересадки корневой системе и задержать рост.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU