Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Сциариды (плодовые комарики)

 
 

Черные насекомые 3-5мм длиной, похожие на мелких мушек, откладывающие яйца в гумус или разложившуюся органику. Обычно эти насекомые проникают в дом вместе с почвой, где развиваются в виде личинок, похожих на белых червячков длиной 6-7мм. Их появление связано с избыточной влажностью почвы и с использованием богатого органическими веществами субстрата. 

Не наносят вреда здоровым взрослым растениям. Личинки сциарид поедают всходы, нежные корешки сеянцев, тонкие корешки ослабленных растений. Места повреждений могут стать очагом гнили.

Профилактика: Правильный полив растений, избегайте ненужного переувлажнения почвы. Осторожное применение органических удобрений. Для посевов используйте торфяно-песчаный субстрат, не содержащий гумуса. 

Меры борьбы: Взрослых насекомых можно отлавливать на липучку для мух или другую липкую ленту желтого цвета. 

Полить почву раствором инсектицида, например "Инта-вира". Корни некоторых растений плохо реагируют на наполнители, содержащиеся в препаратах. В этих случаях нужно ограничиться опрыскиванием растений и поверхности почвы. Опрыскивание почвы поможет избавиться и от взрослых насекомых.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU