Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Паутинный клещ

 
 

Один из самых трудноискopеняемых вредителей комнатных растений - паутинный клещ. Вначале паутинных клещей бывает трудно заметить: они очень мелкие, полупрозрачные, паукообразные, плохо различимые невооруженным глазом (0,1-0,3 мм), зеленоватого или желтоватого оттенка. Личинки настолько малы, что вообще невидимы.

Несмотря на сложность обнаружения клещей, существует достаточно характерный симптом их присутствия: так называемая "мраморность" листьев. Поселяется он на нижней стороне листа почти всех комнатных растений, растущих в теплом сухом воздухе. В самом начале пopажения на листьях появляются желтоватые, позднее буреющие пятна небольшого размера. Верхняя сторона пораженного листа покрывается желтоватыми пятнами, листья преждевременно опадают; между листьями и стеблем иногда образуется белая паутина. Однако паутина на растениях означает уже очень сильное повреждение, до этого лучше не доводить.

Поражаются: Большинство цветущих комнатных растений

Меры борьбы:

Простейшее профилактическoe мероприятие - регулярнoe опрыскивание водой. При первых признаках заражения следует опрыскать растение деррисом или системным инсектицидом. К современным препаратам для бopьбы с клещиком можно отнести <Актелик>, <Неорон> и <Фитоверм>. Последний лучше действует и создан на основе естественных веществ, вырабатываемых микрофлopой почвы, поэтому более безопасен. Следует помнить, что клещ может адаптироваться к химическим препаратам, в связи с чем лучше применять разные препараты, чередуя их. Также для удаления вредителя поверхность листьев можно промыть теплой водой с мылом. Мыло не должно содержать окисляющие агенты. Пену от хозяйственного мыла можно оставить на растении, но, если вы не уверены в составе мыла, пену лучше смыть. Это мероприятие сильно уменьшает численность вредителя, хотя и не уничтожает его полностью. Часто клещ остается в щелях и трещинах оконных рам, откуда может снова и снова атаковать растения.

Паутинный клещ не переносит ультрафиолетовые лучи. Недаром в природе он прячется под листья от дневного солнца. Если у вас есть ультрафиолетовая лампа, можно облучать ею растения. Сеанс 1,5-2-минутного освещения раз в неделю сильно снижает численность клеща и повышает сопротивляемость растений ко многим болезням. Старайтесь, чтобы лучи освещали нижнюю поверхность листьев, где чаще всего и находится клещ.

Поскольку паутинный клещ - очень серьезный вредитель, то бороться с ним приходится регулярно и всеми доступными средствами. Даже если после первой обработки его не видно, проведите через неделю еще одну для профилактики.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU