Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Вирусные заболевания

 
 

Основным признаком поражения растений вирусными заболеваниями является ухудшение роста, так что обычно ставят диагноз-недостаток питания и неблагоприятные условия содержания. Кроме того, вирусы трудно сразу определить потому, что растение редко погибает.

Чаще всего вирусы переносятся насекомыми-вредителями- тлей, трипсами и др. . Споры грибов могут также подобно троянскому коню переносить или внедрять вирусы внутрь клеток. Известные на сегодняшний день многочисленные вирусные заболевания, так называемые вироэы, получают свое название по основному растению-хозяину, которое они поражают. При этом в названии часто фигурируют также и внешние признаки поражения, как, например, мозаичный вирус табака, свидетельствующий о том, что на растении появляются похожие на мозаику светлые пятна. Внешне повреждения, вызываемые вирусами на комнатных растениях, могут выглядеть очень разнообразно. У ваших комнатных растений будет наблюдаться задержка роста листьев или всего растения в целом (пучковатый рост). Также обращает на себя внимание деформация листьев или цветков. На цветках может наблюдаться обесцвечивание окраски, например прерывистая окраска, однако само растение не гибнет. Самым же типичным проявлением вирозов является появление на листьях и стеблях пятен, полосок, черточек разной интенсивности или же осветленных участков ткани в виде пятен или колец.

Лечение : жаль, но никаких препаратов для лечения вирусных заболеваний у растений до сих пор не существует. Пораженные вирозом растения уничтожают. Если больное вирозом растение выглядит не очень безобразно, его можно даже оставить расти, удалив особо портящие внешний вид части. Однако в этом случае существует серьезная опасность возникновения инфекции при появлении насекомых-вредителей, являющихся переносчиками вирусов. Больное растение может заразить растения других видов! В каждом конкретном случае решайте сами, что вам делать с заболевшим растением.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU