Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Цветы в интерьере

 
 

Большинство из нас выбирают комнтаные растения, учитывая их облик, размер и, конечно, стоимость. Цветы оживляют наш интерьер, делают комнаты уютными. Мы нежно и терпеливо ухаживаем за ними, как за своими "домашними питомцами" - регулярно поливаем, опрыскиваем, подкармливаем и пересаживаем. Но чтобы растения как можно дольше доставляли нам радость, нужно содержать их в условиях, наиболее отвечающих их потребностям.

Знаете ли вы, какое растение подходит для какой комнаты? Давайте сделаем небольшую прогулку по вашей квартире:

Зал, гостиная, столовая

Зал или гостиная - самые подходящие места для разведения комнатных растений. Эти комнаты, как правило, лучше всего освещены, чаще проветриваются и предлагают достаточно места для размещения растений. Украсьте подоконник вечнозелеными или цветущими растениями, например, комнатным кленом, антуриумом, афеландрой, фиалками, орхидеями, бромелиевыми или пестролистным кротоном. Здесь можно создать и комнатный садик - поставить узкий контейнер, со вкусом заполненный несколькими растениями. Высокие потолки в вашей комнате будут казаться ниже, если повесить подвесное кашпо со свисающими растениями, например, с традесканцией, плющом, папортником, колумнеей. Наоборот, комната будет казаться выше, если поместить в ней высокое красивое растение, например, ложную пальму - юкку. Если у вас просторно, то крупные одиночные растения, например, фикусы, пальмы, шефлеры, драцены, драконово дерево, филодендрон, монстеру можно использовать и для зрительного разделения пространства, создав вокруг них "зеленое пятно" - группу из нескольких горшечных растений разной высоты и типа, установленных близко к друг другу.

Спальня

Окна этого помещения обычно выходят на север или восток, в комнате прохладный воздух и она мало отапливаема. Этот климат любят: бегонии, камелия, цикламен, гелиотроп, азалия, аралия, колькольчик, гортензия, плющ. Здесь же могут "перезимовать" растения из гостиной, которые не любят жаркий и сухой воздух в период покоя, например, фуксии и пеларгонии. Многие считают, что цветы в спальне - это излишество. Однако одно-два растения всегда будут приятны глазу, оживят строгий интерьер или украсят ваш туалетный столик. Не верьте предрассудку, что растения в этой комнате вредны. Количество веделяемого ими углекислого газа просто ничтожно.

Кухня

Ваша кухня будет выглядеть гораздо уютнее, если вы украсите ее декоративнолистными и цветущими растениями. Идеальным местом будет подоконник, а если он узок, то цветы расставляют на верхних шкафах или подвешивают под потолком. Однако учтите, что наверху теплее, чем внизу, поэтому эти должны поливаться чаще. Для кухни подойдут простые и выносливые растения, которые легко переносят влажный воздух, перепады температуры, сквозняки и т.д. Выбирайте бегонию, сциндапсус, гипоэстес, недотрогу, аспарагус, хлорофитум, драцену, маранту, каланхоэ, традесканцию.

Ванная

Это помещение - идеальное место для растений, которые любят теплый и влажный климат. Единственная предпосылка: в вашей ванной имеется достаточное дневное освещение. В маленьком помещении можно разместить цветы на подоконнике, в углу ванны или подвесить под потолком. В больших, хорошо освещенных ванных комнатах можно изобразить более богатую аранжировку, похожую на тропические джунгли. Здесь разводят: циссус, папоротники, мостеру, филодендрон, сциндапсус.

Прихожая и лестничная площадка

Как и в ванной, основное условие выращивания растений в прихожей - это достаточное освещение. Здесь хорошо растут цветы, которые любят тень, полутень и прохладу, например, аглаонема, аспидистра, гелксина, сансевиерия, сциндапсус, филодендрон, фатсия, фиттония, драцена, плющ. Особенно старательные цветоводы могут обзавестись экономными лампами дневного света и дополнительно освещать растения в осенне-зимний период. Окно лестничной площадки - прекрасное место для кактусов и суккулентов.

 
     
© 2004 — 2018 coolflowers.ru