Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Растения на подоконнике

 
 

Подоконник – излюбленное место для комнатных растений, но вы должны выбрать растения, которые для этого подходят. Не всем из них нравится загорать на солнце. Прежде чем располагать по местам растения с различными требованиями к свету, следует проанализировать количество прямого света, проникающего через каждое окно. Очевидно, большие окна пропускают больше всего света, но, чем больше поверхность стекла, тем быстрее ночью снижается температура.

Большинство растений наиболее пышно растет при хорошем освещении, но в месте, укрытом от прямых солнечных лучей солнца. Такие места связаны с отдельными комнатами, которые получают мало прямого солнечного света, но в большинстве из них солнце будет появляться, по крайней мере, утром или вечером. Исключая любителей тени, особенно чувствительных к прямому солнечному свету, большинство растений от этого только выиграет, так как утром и вечером солнце не такое сильное, и ожоги листьев менее вероятны.

Очень солнечные подоконники тоже можно заполнить интересными растениями, если тщательно их подобрать. Старайтесь при этом, чтобы почвенная смесь была хорошо увлажнена в теплую погоду. Не обрызгивайте растение, когда листья освещены солнцем: капельки воды могут действовать как собирающие линзы.

Перечень предлагаемых здесь растений не является окончательным. Это скорее примеры для выращивания. Будьте готовы к экспериментам, особенно на светлом подоконнике, не получающем сильного прямого солнечного света.Там, где в списке обозначено только родовое название, подразумевается, что все виды этого рода, продаваемые в качестве комнатных растений, должны развиваться успешно.

Многие растения будут расти на солнце, так и в частичной тени, но немногие будут хорошо себя чувствовать как на прямом солнечном свету, так и на непрямом.

Растения для очень солнечного окна:Ананас, кактусы, церопегея, хлорофитум, колеус, герани (пеларгонии): королевская, зональная, с душистыми листьями; гербера, гиппеаструм, Hoya carnosa, гипокирта, бальзамины, ирезина, Kalanchoe blossfeldiana и гибриды, олеандр, Plectranthus fruticosus, сансевьера, сеткризия, стапелия, суккуленты (большинство), юкка и зебрина.

Растения для окна, получающего солнце утром и вечером:Эхмея, аглаонема, антуриум, афеландра, бегония, белопероне, бильбергия, калатея, капсикум, хлорофитум, кокос, кодиеум, колеус, Cordyline terminalis (syn. C. fruticosa), кроссандра, куфея, фикусы (большинство), гардения, гинура, хойя, бальзамины, маранта, нертера, Plectranthus oertendahlii, рипсалидопсис, сенполия, сансевьера, синнингия, паслен, спатифиллум, толмия, традесканция, зебрина.

Растения для светлого окна вне прямых солнечных лучей:Адиантум, аглаонема, антуриум, аспарагус, аспидистра, асплениум, бильбергия, калатея, хлорофитум, кливия, диффенбахия, драцена, папортники, Ficus deltoidea, Ficus pumila, гидрангия, маранта, орхидные, сенполия, сансевьера, селагинелла, солейролия (или хелксине), спатифиллум.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU