Логин:
Пароль: забыли пароль?
Вход | Регистрация...
  Заказ и доставка цветов и букетов по Красноярску  
 

Заказ и доставка цветов и букетов

 
  Доставка цветов в красноярске  
 
 
  Правила заказа
и доставки
 
 
 
  Это должен знать каждый покупатель  
 
 
  Оплата заказа  
 
 
  Обратная связь  
 
 
  Оптовым покупателям  
 

Заказ цветов и букетов, доставка цветов и букетов, Красноярск

 
 

Белоснежные жемчужины весеннего леса (часть 2)

 
 

Известно, что в давние времена о ландыше складывали многочисленные легенды и мифы, но в тоже время им заинтересовались и врачеватели. В разных странах из этого растения готовили различные снадобья.

Ландыш даже был когда-то эмблемой доктора медицины. Любопытно, что на некоторых старинных портретах Николай Коперник изображен с букетиком ландышей в руке, преподнесенным ему в знак врачебных заслуг: ведь великий астроном был еще и прекрасным врачевателем.

В христианстве ландыш считается цветком Богородицы. По поверью, Царица небесная, окруженная венцом из блестящих белоснежных ландышей, светлыми лунными ночами является иногда тем, кому готовит какую-нибудь радость или неожиданную удачу.

Существует еще одна христианская легенда, которая рассказывает, что ландыш возник из слез Богородицы. Слезы превращались в прекрасные цветы в тот момент, когда она стояла у креста, на котором был распят Иисус.

На Пасху в витринах цветочных магазинов Российской столицы появлялись в давние времена огромные, украшенные белыми и розовыми лентами яйца из ландышей - прелестный подарок к празднику. Для этого цветы культивировали в специальных, имеющих яйцевидную форму сосудах. При тщательном уходе ландыши, вырастая из отверстий, так плотно покрывали сосуд, что его становилось совсем не видно.

Некоторые ученые считают, что именно из-за листьев ландыш получил в народе свое имя - они похожи на ланьи ушки. Отсюда и название - «ланушка», пришедшее из Польши; по-старопольски это значит «ланье ушко», а в некоторых местах России ландыш называют «заячьими ушками». Однако существуют и другие мнения о происхождении названия растения. Например, предполагают, что свое название ландыш получил не за форму листьев, а за их гладкую поверхность. Сначала растение называлось «гладким», потом «гладышем», а уж затем стало ландышем. Кое-где даже до сих пор сохранилось народное название ландыша - гладыш. Некоторые же утверждают, что название цветка произошло от слова "ладан", так называется ароматическая смола с нежным, приятным запахом, выделяемая некоторыми растениями.

Испокон веков ландыш ассоциировался с чистотой, нежностью, верностью, любовью и самыми возвышенными чувствами. Из ландышей составляли свадебные букеты для юных невест, символизирующий молодость и непорочность. Очарование этого цветка таково, что никого он не может оставить равнодушным.

Использованы материалы из книги Н. Ф. Золотницкого - «Цветы в легендах и преданиях»

Найти ландыши в обычных цветочных магазинах крайне сложно, так как эти экзотические цветы достаточно дороги и не пользуются массовым спросом, а заказать доставку цветов в интернет-магазине Вы сможете в любой момент.

 
     
© 2018 COOLFLOWERS.RU